思想政治教育专题网

关于组织申报2014年党建与思想政治教育研究课题的通知

供稿人: 未知        发布时间:2014.03.05  17:06

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部:

为进一步推动我校党建与思想政治教育的理论研究,不断提升学校党建与思想政治工作的水平,为学校各项事业的发展提供思想和组织保证,决定开展2014年党建与思想政治教育研究课题的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件及要求

1.研究项目第一申报人必须是学校在编的党建与思政研究会会员,具有良好的政治思想素质和科研工作能力。重点课题的负责人应具有中级以上职称或硕士以上学历。

2.本次项目申报除我校党建与思政研究参考课题外,申请者可根据自身的研究专长,结合国家及江苏省高校党建与思政工作的实际,自行拟定研究课题。

3.每个申请者只能申报一个项目,课题组参加人员不能同时参加二个及以上项目,课题组成员应有适当的职称梯度。

4.基层党委(党工委、党总支、直属党支部)要积极组织课题申报工作,认真审查本单位人员报送有关材料的真实性和可行性,原则上各单位申报课题不少于两项。

5.党建与思政研究参考课题见附件1。

 二、立项资助额度

 学校将聘请专家对各单位申报的课题进行评审,并分类进行立项。学校划拨专项经费对立项课题进行资助,校内一般研究课题资助额度为2000元/项,重点研究课题资助额度为3000元/项。

三、申报程序

由课题主持人提出申请并按要求填写《南京工程学院党建与思政研究基金课题申报表》(见附件2)一式三份,由所在基层党委(党工委、党总支或直属党支部)初评并签署意见后,由各单位集中申报,于2014年3月31日报送党委宣传部(行政南楼215室),电子文档发至szyj@njit.edu.cn。联系电话:86118836。

四、结题要求

结题时间:一般课题,2015年5月;重点课题,2016年5月。

结题要求:各课题组要按期完成项目研究,按时提交结题报告并附研究成果。研究成果包括:在省级以上刊物公开发表论文1篇(重点课题须公开发表论文2篇或在中文核心期刊发表论文1篇);研究报告一篇,字数不少于3000字。

 

 

 

附件:1、党建与思政研究课题指南

 

      2、南京工程学院党建与思政研究基金课题申报表

 

 

 

 

 

                                   南京工程学院党建与思想政治教育研究会 

                             2014年3月5日