思想政治教育专题网

《习近平关于深化国防和军队改革重要论述摘编》印发部队

供稿人: 未知        发布时间:2016.05.30  18:27

经中央军委批准,为帮助广大官兵全面深入学习贯彻习主席关于深化国防和军队改革重要论述,中央军委深化国防和军队改革领导小组组织编印了《习近平关于深化国防和军队改革重要论述摘编》。该书内容,摘自习主席201211月至201511月期间的讲话、批示等重要文献,集中体现了习主席改革强军重大战略思想。近日,中央军委政治工作部下发《关于认真组织学习〈习近平关于深化国防和军队改革重要论述摘编〉的通知》,对部队学习使用提出要求。

通知指出,认真学好用好《习近平关于深化国防和军队改革重要论述摘编》,对于深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述,进一步凝聚拥护支持改革的意志力量,为改革强军提供坚强思想保证和强大精神动力,具有十分重要的意义。各级要以高度的政治自觉和强烈的政治责任感,把学习贯彻习主席国防和军队建设重要论述作为一项重要政治任务,不断激发学习贯彻的热情动力,引导广大官兵在系统学习、领悟要义、看齐运用上下功夫,真正做到坚定信心、凝聚意志,统一思想、统一行动,自觉拥护改革、支持改革、投身改革。

通知要求,要把《习近平关于深化国防和军队改革重要论述摘编》,作为党委中心组学习、部队思想政治教育和院校政治理论课教学的基本教材,有计划地组织学习。要针对官兵认知特点,用官兵听得进的话语、喜闻乐见的形式,把理论讲生动讲明白,在潜移默化中入心入脑。要围绕官兵关注的热点问题搞好阐释解读、答疑解惑,帮助官兵深化理解。军队新闻媒体要加大宣传力度,不断浓厚学习氛围。

源于:人民网