思想政治教育专题网

我校召开“两学一做”学习教育动员大会

供稿人: 未知        发布时间:2016.05.26  12:11

5月11日下午,我校在至勤楼·行政中心二楼多功能报告厅召开“两学一做”学习教育动员大会。省委教育工委“两学一做”学习教育协调小组办公室成员、省委教育工委(省教育厅)组织处副处长曹联合到会指导。全体处级及以上干部(含处级调研员),各二级基层党组织所属支部书记参加会议。大会由院长孙玉坤同志主持。

 会上,校党委书记吴建华同志作动员讲话,并结合工作部署为大家上专题党课。她指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。她强调,此次会议既是学校“两学一做”学习教育动员大会,又是一次专题党课,全校各级党组织和全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,认真贯彻中央、省委和省委教育工委的部署要求,扎实深入开展好学习教育。

吴书记就学校“两学一做”学习教育提出了四点意见:一是要统一思想,提高认识,深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”学习教育是我党的一项重大的政治任务,是我校党员加强党性修养的迫切要求,也是推进学校实现发展目标的现实要求。二是要立德树人,学以致用,在真学实做上下功夫见成效。全体党员要学党章党规,坚定理想信念;学系列讲话,加强理论武装;做合格党员,发挥先锋模范作用,要不断增强“四个意识”,要做“四讲四有”合格党员,要立足岗位作贡献。三是要注重特点,把握规律,确保学习教育扎实开展取得实效。在学习教育过程中,要突出“思”,落实好“带着问题学、针对问题改”;要注重“实”,落实好“抓在日常、严在经常”;要体现“活”,落实好“区分层次、分类指导”;要强化“行”,落实好“两手抓、两促进”。四是要从严从实,有力有序,深入抓好“两学一做”学习教育的组织实施。全校各级党组织要抓好层层推进,确保有责任有压力;要坚持以上率下,确保有示范有标杆;要强化监督检查,确保有反馈有落实;要注重舆论引导,确保有氛围有影响。

吴书记强调,开展“两学一做”学习教育,意义深远、责任重大。全校各级党组织要在校党委的统一安排部署下,凝心聚力,奋发有为,扎扎实实把学习教育组织好、开展好。她希望全校党员以高度的责任感和历史使命感,积极投身到学习、工作中去,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断激发干事创业和学习热情,用实际行动为全面推进特色鲜明的应用型工程大学建设步伐而努力奋斗。

孙玉坤院长在总结讲话中指出,吴书记的党课内涵丰富,思想深刻,具有很强的指导性、针对性和可操作性。他还就学校开展好“两学一做”学习教育提出三点要求:一是要统一认识。各基层党组织、各部门、各单位要第一时间传达学习好会议精神,进一步统一思想,充分认识和深刻把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感。二是要落实责任。各二级基层党组织要切实承担起主体责任,认真贯彻落实好吴书记的讲话精神和学校关于学习教育的实施方案,准确领会关键内涵、具体要求,制定工作计划,指导党支部扎实推进学习教育各项工作。三是要统筹兼顾。全体党员要正确认识和妥善处理开展学习教育与做好当前各项工作的关系,把学习教育焕发出的热情转化为推进工作的动力,切实做到学习教育和当前工作两不误、两促进,使“两学一做”学习教育真正取得实效,推动学校事业快速发展。

 

大会会场

 


党委书记吴建华作动员讲话

 


孙宇坤院长主持大会

 源于:南京工程学院星火网